الرسالة

– تسعى الكلية إلى توفير مناخ علمي تراعى فيه معايير الجودة والإعتماد الأكاديمي وتكون محصلته خريجين مؤهلين في العلوم الشرعية، والمهارات البحثية، والمهنية وفق معايير الجودة الشاملة، والإسهام في خدمة المجتمع، ونشر الفهم الصحيح للدين، ومستوعبين معارف العصر وعلومه وثقافاته الأساسية ، قادرين على إيجاد الحلول لمشكلات مجتمعاتنا في المجال الفقهي والتشريعي بعقلية ناضجة تجمع بين الأصالة والمعاصرة وتعتمد الوسطية والإعتدال منهجًا وسلوكًا .

– إعداد كوادر بشرية مؤهلة علمياً ومهنياً في مجال اللغة العربية والعلوم الإسلامية قادرة على تقديم صحيح الدين وكذلك العمل في مختلف المؤسسات التعليمية والثقافية والإعلامية ومجال البحث العلمي من خلال برنامج عالي الجودة وفقاً لأفضل الممارسات العالمية.

– هذا بجانب تخريج طلاب وطالبات من حملة الماجستير والدكتوراه ينتشرون داخلياً وخارجياً عبر مؤسسات التعليم العالي.