تنظيم ندوة عن مستقبل الطاقة الشمسية بالتنسيق بين كلية هندسة الطاقة ونقابة المهندسين بأســوان

نظمت كلية هندسة الطاقة بجامعة أسوان بالتعاون مع النقابة الفرعية للمهندسين بأسوان ندوة بعنوان ” المستقبل الواعد للطاقة الشمسية بأسوان“

وأكد الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب محمد – رئيس جامعة أسوان على أهمية هذه الندوة التي تلقي الضوء علي مشروعات الطاقة الشمسية بالمحافظة مما يساهم في دعم الطلاب بخبرات جديدة حول الاِستخدمات المختلفة للطاقة المتجددة.

و أضاف الدكتور/ عادل زين – عميد كلية هندسة الطاقة بجامعة أسوان أن الندوة تناولت أهمية اِستخدام الطاقة الشمسية في توليد الكهرباء باعتبارها مصدر متجدد للطاقة وليس له أضرار علي البيئة.

مشيراً أيضاً الي ان الندوة تضمنت أيضاً شرح لمكونات محطات الكهرباء التي تعمل بالطاقة الشمسية في المشروع القومي بقرية “بنبان بمركز دراو بأسوان”، والذي يعتبر واحداً من أكبر محطات توليد الطاقة الشمسية علي مستوي العالم.

حضر الندوة كلاً من الأستاذ الدكتور/ أشرف حميدة – أستاذ بكلية هندسة الطاقة، المهندس/ محمد فرج الله – رئيس النقابة الفرعية للمهندسين بأسوان وعدد من أعضاء النقابة وطلاب الكلية.