جامعة أسوان تنظم مؤتمر دولي عن الاتجاهات المبتكرة في هندسة الحاسبات

نظمت جامعة أسوان بالتعاون مع الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات مؤتمر دولي عن الأتجاهات المبتكرة في هندسة الحاسبات (2019) ، ويستمر المؤتمر لمدة (3) أيام تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ أحمد غلاب محمد – رئيس الجامعة .
حيث حضر اِفتتاح المؤتمر كلاً من الأستاذ الدكتور/ أيمن عثمان – نائب رئيس جامعة أسوان لشئون الدراسات العليا والبحوث والأستاذ الدكتور/ لؤي سعد الدين – عميد كلية الهندسة ولفيف من عمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس من جامعة أسوان علاوة علي المشاركين في المؤتمر.
وحيث أكد الأستاذ الدكتور/ أيمن عثمان علي أهمية هذا المؤتمر الدولي الذي يضم كوكبة من العلماء والباحثين من مختلف دول العلام مثل (اليابان – أسبانيا – الصين – كندا – إنجلترا – هونج كونج – كوريا – المانيا – إيطاليا – إندونيسيا – السعودية – لبنان بالاضافة إلي مصر) .
وكما أضاف أن المؤتمر يناقش العديد من المحاور الهامة بهدف تبادل الخبرات وتشجيع الأفكار الجديدة منها التعرف علي الأتجاهات المبتكرة والتأمين في مجالات الاتصالات والإلكترونيات ، والأتجاهات الحديثة في مجال الطرق الحسابية في أنظمة القوي.
و أوضحت الدكتورالمهندس/ غادة يحي أبوزيد – مدير مركز المعلومات والإتصال بجامعة أسوان أن المؤتمر يناقش العديد الأتجاهات المبتكرة في تكنولوجيا الحوسبة والمعلومات ومعالجة الصور والرؤية بالحاسب الآلي، والأتجاهات المبتكرة في الروبوتات وتكنولوجيا التحكم المتقدمة.
وأشارت إلي تنظيم يوم ترفيهي للمشاركين في المؤتمر يتضمن زيارة المعالم السياحية والآثرية المختلفة.