جامعة أسوان ومنظمة الصحة العالمية ينظمان مبادرة “الرياضة من أجل الصحة “

نظمت جامعة أسوان بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية مبادرة  بعنوان “الرياضة من أجل الصحة ” و التي تضمنت إجراء العديد من المسابقات الرياضية لطلاب الجامعة.
حيث صرح الأستاذ الدكتور/ أحمد غــلاب – رئيس جامعة أسـوان، أن المبادرة تهدف إلي حث الطلاب والطالبات علي ممارسة الرياضة و الأهتمام بالصحة العامة ، وشهدت إجراء منافسات في (ألعاب القوي – كرة القدم – الجودو – اليد – السلة – تنس الطاولة للبنين والبنات).
و أضاف “غـــلاب” أن أعضاء وفد منظمة الصحة العالمية تفقدوا المنشآت الرياضية وملاعب جامعة أسـوان وآشادوا بالتطور المستمر الذي تشهده الجامعة في المجال الرياضي والنشاط الطلابي.
و أشار الدكتور/ طايع عبداللطيف طه – ممثل منظمة الصحة العالمية في مصر ومستشار وزير التعليم العالي للأنشطة الطلابية، أن المنظمة تنفذ حالياً مبادرة الرياضة من أجل الصحة في 5 جامعات مصرية لتشجيع ممارسة الأنشطة الرياضية التنافسية بين شباب الجامعات وبين طلاب الكليات بكل جامعة علي حدة.
و أشار الأستاذ الدكتور/ عبدالرحمن عبدالباسط – عميد كلية التربية الرياضية، أن المسابقات شهدت تنافساً ملحوظاً بين طـلاب وطالبات الكلية، وتم توزيع الجوائز علي الفائزين بالمراكز الثلاث الأولي في كل مسابقة، وذلك تحت إشراف الأستاذ الدكتور/ حنان عبدالمنعم – نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.