التعليمات العامة لدورة التربية العسكرية

تعلن إدارة التربية العسكرية عن التعليمات العامة لدورة التربية العسكرية المنعقدة في المدة من 13/4/2024 إلى 25/4/2024م.
التعليمات العامة الخاصة بالدورة:
١- سيتم انعقاد الدورة بالحضور لمدة أسبوعين بدءًا من يوم السبت الموافق ١٣ /٤/ ٢٠٢٤.
٢- اليوم الأول يوم إداري حيث سيتم جمع طلاب الدورة يوم السبت الساعة ٨ بكلية الهندسة أبو الريش لمراجعة الكشوفات وتنظيم الطلاب ثم الحضور بالمدرج لإعلان برنامج الدورة وتوزيع الأبحاث .
٣- اعتبارًا من اليوم التالي سيتم الالتزام بطابور اللياقة وتوقيتات المحاضرات طبقًا للبرنامج من الساعة ٨ صباحا وحتى الساعة 2 ظهرًا.
٤- يتم الالتزام بالزي قميص ازرق وبنطلون جينز والمظهر العام (حلاقة الشعر ٣ فوق ١ أجناب – الذقن) من اليوم الأول وكذلك (عدم ارتداء حذاء غير مناسب ) وعدم ارتداء أي إكسسوارات بالأيدي أو الرقبة وكذلك عدم ارتداء ملابس غير لائقة(بنطلون مقطع أو سكيني أو ما شابه) حرصا على عدم إلغاء الدورة.
٥- التحلي بالانضباط خلال فترة الدورة وكذلك الالتزام بالتوقيتات وخاصة طابور اللياقة حيث أن التأخر عن طابور اللياقة يخصم من درجات المواظبة ويحتسب نصف يوم غياب.
.٦- على جميع الطلاب المقبولين بالدورة التأكد من الاسم والمسلسل من خلال موقع التسجيل
٧- على جميع الطلاب الحفاظ على الكارنيه والمسلسل حيث سيتم التعامل بهما خلال الدورة.
حالات إلغاء الدورة:-
١- الغياب يوم كامل عن الدورة .
٢- الغياب أكثر من ٢ طابور لياقة.
٣- عدم الانتظام في المحاضرات.
٤- التحدث على وجه غير لائق مع المحاضر أو أحد مساعدي المحاضر.
٥- التشاجر مع الزميل.
٦- استخدام المحمول لأي سبب أثناء المحاضرات.
٧- الرسوب في الاختبار النهائي.
٨- الرسوب في مناقشة البحث المكلف به الطالب حيث سيتم تقديمه ورقيا ومناقشته وذلك طبقا للمجموعات (١٠)طلاب لكل بحث.